huhher (huhher) wrote,
huhher
huhher

в первые три месяца после рождения ребенка матери спят хуже отцов. Удивительно просто.

Женщины теряют около часа от привычной продолжительности ночного сна, тогда как у мужчин отцовство «отъедает» лишь 15 минут ночного сна.
в первые полгода жизни ребенка матери, которые кормят грудью, спят хуже тех, кто сделал выбор в пользу искусственного вскармливания.
когда же мы уже выспимся? Что ж, нескоро: оказалось, что сон родителей нормализуется в среднем только через шесть лет после рождения ребенка


Но через четыре-шесть лет после рождения ребенка ситуация у матерей все-таки чуть лучше: они спят примерно на 20 минут меньше, чем до появления в их жизни отпрыска, тогда как у отцов потеря времени на сон остается стабильной в течение этих лет — все те же 15 минут.


Отцы в среднем оказались счастливее и благополучнее матерей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Риверсайде.

На матерях же по-прежнему тяжелый груз ответственности — они не только развлекают детей, но и следят за их здоровьем, улаживают конфликты между ними, развозят их по кружкам, садам и школам, делают рутинную работу, связанную с воспитанием. Матери признаются, что все это вызывает у них гораздо меньше удовольствия, чем другие дела.


https://n-e-n.ru/sleepwhatisthat/?utm_source=pulse_mail_ru


Tags: щастьематеринства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments