huhher (huhher) wrote,
huhher
huhher

Я работаю в детском саду.

Ольга Х***
4 года назад
Я работаю в детском саду. По мере сил пытаюсь облегчить "участь" пребывающих там детей. Даже в самой благоприятной обстановке, какая только возможна, (это если у воспитателя стальные нервы, идеальное здоровье, нет никаких проблем в жизни и она педагог от Бога и уже святая при жизни) находиться любому ребенку в саду целый день очень тяжело. Дети, как пингвины на льдине, толкуться в тесноте, шуме, лишены возможности достаточно двигаться, т.к. музыкальные и физкультурные занятия не компенсируют их потребность в движении. Прежде всего, они лишены благостного, доверительного, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ со взрослым, в котором они так нуждаются. Они пытаются компенсировать отсутствие внимания матери и отца за счет педагога, если любят его. Меня любят, и, буквально рвут на части, т.к. каждому жизненно необходимо, чтобы с ним общались по-душам и глядя в глаза, эмоционально взаимодействуя, гладя, обнимая. В каждой группе половина, если не больше, детей "гиперактивных", много детей, требующих коррекции психолога (вместе с их родителями), как правило, есть дети с отклонениями в развитии и "ассоциальным" поведением, от которых можно ждать что угодно при вспышке агрессии, например. Вот он играет, а в следующую секунду его кто-то задел, и стульчик летит в обидчика. А в группе 20 чел. (примерно)...Особенно страдают ВСЕ детки ясельной группы.(я в яслях отказываюсь работать). Отдавать малыша в ясли --- огромная дурь, если не преступление.


Делюсь мнением как педагог с 20-летним стажем. Думайте, родители...Да, еще...кто считает, что ребенку в саду интересно со сверстниками, уточняю. Если у него очень крепкая нервная система и идеальная семья, в которой он черпает силы для жизни. Дети устают друг от друга. от толкотни, от индивидуализма каждого, от агрессии, которую видят вокруг, по телеку-компьютору и впитывают, а потом чуть что...бам ногой в пах, как супер-герой....



Ольга В***
1 месяц назад
Я воспитатель. Он прав. Для нас это работа. Так же есть очень много неработающих мам, которые водят детей в сад и на продленку. Многие из них даже не скрывают, что не хотят сидеть с ребенком. Зачем гулять и развивать,когда это все сделает сад-школа, а мать заберет ребенка сразу после прогулки и ей не придется с ним гулять. Некоторые родители говорят - скорее бы закончились новогодние (майские) праздники (а в школе каникулы), чтобы привести ребенка в сад (школу) и отдохнуть от него.
Tags: дети, социальное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments