huhher (huhher) wrote,
huhher
huhher

товар является коммерческой партией///инфо

а) стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, определяются согласно приложению N 1;
Официальный сайт: https://ucsol.ru/normdoc/rs00107-201217


Категории товаров для личного пользования и способы их ввоза
Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже воздушным видом транспорта, включая:
стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и (или) вес не превышает 50 кг
Официальный сайт: https://ucsol.ru/normdoc/rs00107-201217
Особенности оформления коммерческих партий товаров
Физическое лицо: может отправлять за границу или получать товары или посылки из-за рубежа согласно действующего таможенного кодекса и Решения № 107 только для личного пользования! Такими признаются посылки или отправления с количеством до 3 штук одного наименования и используются физическим лицом в личных целях.
Прим
Пример 1: В посылке находятся 3 одинаковых модели мобильного телефона!
Пример 2: Куплено в интернет магазине одежда разных размеров одной модели – артикула!
Коммерческая партия физического лица одежды Данный товар подлежит обязательной сертификации (с предоставлением Декларции о соответствии - ДС). Оформление данных товаров возможно только со сменой получателя на юридическое лицо или ИП с предоставлением данного сертификата, либо отправка обратно отправителю.
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель: может оформлять коммерческие партии или некоммерческие партии в любом количестве согласно, товаросопроводительных документов на товар. С предоставлением необходимых документов на таможню: инвойса, контракта, товаротранспортных накладных, необходимых сертификатов и др. Подробнее про таможенное оформление или растаможку коммерческих партий юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
Официальный сайт: https://ucsol.ru/kommercheskaya-partiya


еще раз другими словами:
На то, что перевозимый товар является коммерческой партией, могут указывать, например, следующие обстоятельства:такой товар обычно не используется в быту;
товар одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребности одного человека и членов его семьи;
однородный товар периодически перевозится одним и тем же лицом, хотя бы и в небольших количествах;
у перевозящего товары лица есть статус индивидуального предпринимателя. Если содержимое вашего багажа или ручной клади признали коммерческой партией, то таможенную пошлину вы будете платить не как физическое лицо, а как участник внешнеэкономической деятельности. В настоящее время применяются следующие ставки:

Единая ставка в размере 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Оплате подлежит все, что свыше 10 000 евро или весом свыше 50 кг.
Совокупный таможенный платеж – в случае ввоза неделимого товара для личного пользования. Неделимым считается товар, весом свыше 35 кг.
ВНИМАНИЕ! Таможенные пошлины не взимаются с товаров, стоимость которых не превышает 1000 евро, отправляемых одному получателю в течение одного месяца. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых больше 1000 евро, в части такого превышения таможенные пошлины взимаются.(1421 день назад)В случае, когда товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Например:

Вес 34 кг, стоимость 500 евро. Размер пошлины: (34-31)*4=12евро.

Вес 20 кг, стоимость 1400 евро. Размер пошлины: (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.

Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.

Если и вес и стоимость превышают нормы, то размер пошлины высчитывается по обоим показателям, значения сравниваются и к уплате привлекается большая сумма.15 штук это действительно фигня. смотреть не будут.

Допустим, штук 100 совершенно одинаковых попадают на таможню. Тогда да, посылка признается коммерческой.оформить можно без ИП. Так же на физ.лицо но с уплатой всех таможенных сборов (сбор, пошлина, ндс). (мало товаров, которые на физика нельзя оформить)

3) посылку можно обратно отправить, но кто вам за нее деньги вернет? )

3 телефона оформить тоже не проблема (если это не эпл, то особо залупаться не будут)Еще есть такие ребята, как "брокеры", проще дать им денег (расценки разные) и сидеть на попе ровно, без беготни по таможне, они сами все сделают.

Tags: ликбез, полезно, таможня, торговля
Subscribe

  • об отоплении

    Во время отопительного сезона температура должна быть:…

  • (no subject)

    Лежу никого не трогаю, после адового дня, и тут вдруг, как начнет светить прям в лицо

  • (no subject)

    Где-то полгода назад писала сюда, что приснилось, будто мне кассир подарил пиво на кассе. Сегодня в реале в том же месте маргинальный мужик подарил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments