huhher (huhher) wrote,
huhher
huhher

Category:

Беременным женщинам будет запрещено делать УЗИ в форматах 3D и 4D с 2021 года, за исключением

за исключением случаев, когда для этого есть медицинские показания, пишет Berliner Morgenpost.Причиной запрета стало вступившее в силу постановление о защите от облучения (Strahlenschutzverordnung). Согласно параграфу 10 которого, нерожденный младенец не должен подвергаться ультразвуковому воздействию без медицинской необходимости.

Аппараты, используемые для 3D (фото) и 4D (видео) УЗИ, имеют большую степень ультразвукового излучения, чем стандартный аппарат УЗИ, что приводит, в частности, к быстрому нагреванию тканей. Оказывает ли это негативное воздействие на плод — в настоящий момент неизвестно.

Немецкая ассоциация УЗИ-диагностики в медицине (DEGUM) считает запрещаемую процедуру полностью безопасной. На сегодняшний день, по данным ассоциации, нет ни одного исследования, которое бы подтверждало опасность каких-либо видов УЗИ при беременности.

Тем не менее, использовать 3D/4D УЗИ в медицинских целях зачастую бессмысленно, потому что полученное изображение обычно не позволяет делать выводы о состоянии здоровья ребенка. Главное применение этих технологий сейчас — показать будущим родителям объемные фотографии и видео плода.


https://liveberlin.ru/news/2019/03/22/uzi-v-formatah-3d-4d-budet-zaprescheno-beremennym-zhenschinam-esli-net-meditsinskoj-neobhodimosti/

с 1 января 2021 года ультразвуковое исследование плода будет разрешено проводить только в диагностических целях. Запрет на коммерциализацию продуктов визуализации плода (фотографий и видео) наложило федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности.

Ультразвуковое исследование осуществляется посредством высокочастотных звуковых волн. Они посылаются датчиком, а после взаимодействия с телом человека волны отражаются, возвращаются, словно эхо, обратно к датчику и создают изображение. Максимум, что во время УЗИ теоретически может представлять опасность для организма человека, отмечают эксперты DEGUM , - то, что при определенных обстоятельствах ультразвуком избирательно нагреваются некоторые анатомические структуры. Ваши болезни выгодны фармакологическому бизнесу.

Вы должны знать, что облучение Вас и ваших детей с помощью Рентген/узи и т.д. - это воздействие, разрушающее Ваш иммунитет, а если Вы беременны, то и иммунитет вашего ребёнка. Последствия от радиации/облучения, т.е. Ваши болезни - финансово выгодны фармакологическому бизнесу. Пётр Гаряев https://www.youtube.com/watch?v=N1Fo12RNY6I

https://www.youtube.com/watch?v=gKXZjhujkEE


Tags: здоровье
Subscribe

  • сейчас узнаем

  • Неделя жары

    Как же я не люблю лето. Изнываю от жары. Скорее бы осень. А еще у нас стоматолог на вторник, +32. Возможно, отменю. Больше не записаться, то и дело…

  • (no subject)

    С апокалиптического сна начался мой марафон просмотров фильмов про конец света. Худший из отсмотренного - Столкновение с бездной. Актеры хорошие,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments